GASPACHO: UMA RECEITA QUE TEM A CARA DO VERÃO

Gaspacho ou caspacho é uma sopa fria à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão, muito popular no sul de Portugal (Alentejo e Algarve), no sul de Espanha (nomeadamente, na Andaluzia, na Estremadura, em Múrcia, em Castela-La Mancha e na Comunidade Valenciana), bem como no México e outros países centro-americanos. 

É um prato que permite o uso de diversos ingredientes criando variações que vão desde receitas picantes até algumas mais suaves.

Embora seja um prato que fuja um pouco das nossas “tradições tropicais” (sopa fria ?!?!?!), você vai se surpreender (positivamente…) ao experimentar essa receita!

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INGREDIENTES:

800 g de tomates maduros

150 g de pimentão vermelho

100g de pepino (sem semente)

80g de miolo de pão

1 colher de chá de alho picado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de vinagre

500 ml de água gelada

Sal

Pimenta branca

MODO DE PREPARO:

* Tire a pele dos pimentões e dos tomates e pique-os grosseiramente (caso não saiba como fazê-lo, clique aqui que eu te mostro… os tomates… e os pimentões!!!)

* Molhe o miolo de pão em um pouco de água. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o vinagre, sal e pimenta. Vá acrescentando a água aos poucos, para acertar a textura (deverá parecer uma sopa um pouco cremosa).

* Acrescente então o vinagre, sal e pimenta.

* Sirva frio e decore a gosto. Você pode, por exemplo, acrescentar cubos de pão torrados ou fritos no azeite!

RENDIMENTO: 8 porções pequenas (como as que estão na foto).

Gostou? Agora é hora de testar a receita e nos contar como foi a experiência!

Marque seus amigos com quem você adoraria compartilhar essa receita e envie fotos das suas “peripécias” na cozinha!!!

 

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