GASPACHO: UMA RECEITA QUE TEM A CARA DO VERÃO
Gaspacho ou caspacho é uma sopa fria à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão, muito popular no sul de Portugal (Alentejo e Algarve), no sul de Espanha (nomeadamente, na Andaluzia, na Estremadura, em Múrcia, em Castela-La Mancha e na Comunidade Valenciana), bem como no México e outros países centro-americanos.
É um prato que permite o uso de diversos ingredientes criando variações que vão desde receitas picantes até algumas mais suaves.
Embora seja um prato que fuja um pouco das nossas “tradições tropicais” (sopa fria ?!?!?!), você vai se surpreender (positivamente…) ao experimentar essa receita!
INGREDIENTES:
800 g de tomates maduros
150 g de pimentão vermelho
100g de pepino (sem semente)
80g de miolo de pão
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre
500 ml de água gelada
Sal
Pimenta branca
MODO DE PREPARO:
* Tire a pele dos pimentões e dos tomates e pique-os grosseiramente (caso não saiba como fazê-lo, clique aqui que eu te mostro… os tomates… e os pimentões!!!)
* Molhe o miolo de pão em um pouco de água. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o vinagre, sal e pimenta. Vá acrescentando a água aos poucos, para acertar a textura (deverá parecer uma sopa um pouco cremosa).
* Acrescente então o vinagre, sal e pimenta.
* Sirva frio e decore a gosto. Você pode, por exemplo, acrescentar cubos de pão torrados ou fritos no azeite!
RENDIMENTO: 8 porções pequenas (como as que estão na foto).
Gostou? Agora é hora de testar a receita e nos contar como foi a experiência!
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