PESTO ALLA GENOVESE: UM CORINGA NA COZINHA
Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália. É composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com pinhões, alho e sal, queijo parmesão ou pecorino ralados e no fim misturados com azeite extra virgem e temperado com pimenta preta.
Um verdadeiro coringa na cozinha, o molho pesto (pesto alla genovese) funciona super bem em várias preparações! Desde uma pastinha para passar no pão italiano, temperando uma salada caprese ou mesmo um espagheti não precisa de mais que uma ou duas colheres desse molho para ficar completo!!!
A receita é simples:
Rende 4 porções
100ml de azeite extravirgem de oliva
PREPARO
Naturalmente, no Brasil, já existem variações para esse molho que, adaptados à nossa realidade de ingredientes, ganham novo sabor sem perder qualidade. As folhas de manjericão poder ser substituídas por rúcula e o pinoli por castanhas do Brasil!
Dica Ô Manhê! : Na impossibilidade de bater o pesto no mortar/pilão, use um mixer ou liquidificador. Mas se preferir comprar seu próprio mortar/pilão, você poderá encontrar boas opções no Walmart, Doural ou Spicy.
Esse vídeo nos mostra o mais tradicional Pesto alla Genovese, preparado no mortar de pedra e com os ingredientes originais da autêntica receita italiana! Apesar de ser um vídeo italiano, as imagens são suficientes para entendermos todo o passo a passo da receita e nos deixar com água na boca!!!
Fonte: wikipedia, revistagosto.com.br
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