CALDO VERDE: COMPANHIA IDEAL PARA AS NOITES FRIAS…

O caldo verde é uma sopa de couve-galega, típica da Região do Norte de Portugal continental, mas muito divulgada e com impacto em todo o país. Tem também impacto nos países povoados pelos portugueses, como o Brasil. É uma sopa medianamente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que a couve é cortada às tiras bastante finas.

Caldo Verde

A receita é simples e fácil… Tome nota!

Ingredientes

500 g de batata descascada
300 g de chouriço português
1,25 l de caldo de carne (clique aqui e conheça nossa receita do verdadeiro caldo de carne…)
1/2 cebola
150 g de couve-manteiga fatiada bem fininho
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Numa panela média, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver.

2. Enquanto o caldo está no fogo, descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços.

3. Em seguida, coloque as batatas e a cebola dentro do caldo de carne. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que as batatas e a cebola estejam macias.

4. Enquanto as batatas e a cebola cozinham, lave muito bem as folhas de couve sob água corrente.

5. Numa tábua, coloque as folhas umas sobre as outras. Enrole como se estivesse fazendo um charuto. Com uma faca afiada, corte a couve em tiras bem fininhas. Despreze os talos. Reserve.

6. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas do fogo e transfira para um liquidificador. Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até que obter um creme homogêneo.

7. Volte o creme batido à panela com o caldo do cozimento e leve ao fogo baixo para cozinhar.

8. Numa panela média, coloque água, o suficiente para cobrir os chouriços, e leve para ferver.

9. A seguir, acrescente os chouriços e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire os chouriços da água, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas.

10. Adicione as rodelas de chouriço e a couve fatiada ao creme de batatas e deixe cozinhar por 2 minutos. Verifique o sal e a pimenta.

11. Retire o caldo do fogo e transfira para uma sopeira. Sirva bem quente.

Dica Ô Manhê!

Substitua os chouriços portugueses por uma linguiça calabresa fina.

Experimente servir acompanhado de croutons de pão, pequenos cubos de bacon fritos ou amêndoas laminadas tostadas! Para incrementar ainda mais, uma colherada generosa de creme de leite ou iogurte natural também caem muito bem!!!

Ficou com água na boca? Aventure-se com essa receita e volte para nos contar como foi!!! Bon Apetit…

Fonte: wikipedia  /  panelinha.com

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