ARROZ DOCE AO CARAMELO COM FLOR DE SAL

Uma clássica sobremesa vista com outros olhos… E outro sabor!!!

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Uma sobremesa clássica e tradicional que ganha um toque sofisticado com a flor de sal nas mãos do Chef Lucas Corazza.

Muito fácil de fazer e impressionar… Anote aí a receita!

Ingredientes

Rendimento: 10 porções

Para o arroz-doce

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco (agulhinha)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 favas de baunilha
  • Canela em pau a gosto

Para o caramelo com flor de sal

  • 250 g de creme de leite fresco
  • 250 g de açúcar refinado
  • 6 g de flor de sal

Modo de preparo

Arroz-doce

  1. Junte o arroz branco, a água, as favas de baunilha abertas e raspadas e o leite integral em uma panela de pressão.
  2. Tampe e leve ao fogo cozinhe por 6 minutos depois de pegar pressão.
  3. Retire do fogo e abra depois de acabar a pressão.
  4. Transfira o arroz para outro recipiente e adicione o leite condensado.
  5. Cubra a superfície do arroz- doce com filme plástico e reserve na geladeira até a hora de servir.

Caramelo

  1. Aqueça o creme de leite no fogo brando sem deixar ferver.
  2. Coloque a metade do açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio alto.
  3. Faça um caramelo seco de cor dourada, sempre mexendo a panela para que não queime.
  4. Remova a panela do fogo e adicione o creme de leite aquecido aos poucos, sempre mexendo, até ficar homogêneo.
  5. Adicione o açúcar restante e volte a panela ao fogo até que levante fervura.
  6. Retire do fogo e adicione a flor de sal; reserve.

Montagem

Coloque o arroz-doce resfriado no fundo de um copo ou de uma xícara. Delicadamente, coloque uma fina camada de caramelo por cima do arroz com uma colher; sirva frio.

Pronto… Uma receita que vai impressionar a todos pelo sabor e também pela aparência!!!

 

Fonte: prazeresdamesa.uol.com.br

 

 

 

 

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