ARROZ DOCE AO CARAMELO COM FLOR DE SAL
Uma clássica sobremesa vista com outros olhos… E outro sabor!!!
Uma sobremesa clássica e tradicional que ganha um toque sofisticado com a flor de sal nas mãos do Chef Lucas Corazza.
Muito fácil de fazer e impressionar… Anote aí a receita!
Ingredientes
Rendimento: 10 porções
Para o arroz-doce
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz branco (agulhinha)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 2 favas de baunilha
- Canela em pau a gosto
Para o caramelo com flor de sal
- 250 g de creme de leite fresco
- 250 g de açúcar refinado
- 6 g de flor de sal
Modo de preparo
Arroz-doce
- Junte o arroz branco, a água, as favas de baunilha abertas e raspadas e o leite integral em uma panela de pressão.
- Tampe e leve ao fogo cozinhe por 6 minutos depois de pegar pressão.
- Retire do fogo e abra depois de acabar a pressão.
- Transfira o arroz para outro recipiente e adicione o leite condensado.
- Cubra a superfície do arroz- doce com filme plástico e reserve na geladeira até a hora de servir.
Caramelo
- Aqueça o creme de leite no fogo brando sem deixar ferver.
- Coloque a metade do açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio alto.
- Faça um caramelo seco de cor dourada, sempre mexendo a panela para que não queime.
- Remova a panela do fogo e adicione o creme de leite aquecido aos poucos, sempre mexendo, até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar restante e volte a panela ao fogo até que levante fervura.
- Retire do fogo e adicione a flor de sal; reserve.
Montagem
Coloque o arroz-doce resfriado no fundo de um copo ou de uma xícara. Delicadamente, coloque uma fina camada de caramelo por cima do arroz com uma colher; sirva frio.
Pronto… Uma receita que vai impressionar a todos pelo sabor e também pela aparência!!!
Fonte: prazeresdamesa.uol.com.br
Comentar via Facebook