BOLO DE BANANA… SEM AÇÚCAR?

As tardes frias e chuvosas sempre servem de inspiração para um bolo… O bolo de banana é clássico e prático ao mesmo tempo! Nutritivo, saudável e delicioso… Vai super bem no café da manhã ou à tarde, na lancheira das crianças ou no intervalo dos adultos!!! Acompanha perfeitamente uma xícara de chá, café ou mesmo um suco!

É o verdadeiro curinga, que se encaixa perfeitamente em qualquer lanche!

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Funcional, rico em fibras, frutas, e além de tudo… Super fácil de fazer!

Confira a receita:

INGREDIENTES

  • 3 bananas maduras
  • 8 tâmaras sem sementes
  • 3 colheres de sopa de tahine ou manteiga de sua escolha (pode pasta de “nuts” ou sementes)
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1/2 xícara de farinha de côco peneirada
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 4 – 6 * ovos
  • Pitada de sal

OBS.: Observem que essa receita não tem adição de açúcar, pois as tâmaras o adoçam naturalmente!!!

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e forre com papel manteiga uma forma de pão. Misture as bananas e as tâmaras até ficar homogêneo. Adicione os ingredientes restantes e misture. Despeje a mistura na forma preparada.
Asse por 45 minutos ou até que um palito inserido sai limpa.

Aprecie… sem moderação!!! rsrs

  * No passado, isso foi feito com quatro, cinco e seis ovos – todos ficam deliciosos. Basta usar o que funciona melhor para você. Quanto maiores os ovos, menor a quantidade a ser utilizada!

 

Inspiração: foodmatters.tv (traduzida e adaptada por Ô Manhê!)

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