HUMMMM… LE (GRAND) PETIT GATEAU

É um bolo? Um soufflé? Ou um brownie? Quem se importa? Perfeita companhia para uma bola de sorvete, o Petit Gateau já se tornou uma sobremesa clássica e conhecida! Você já deve ter visto inúmeras receitas, mas essa… Não tem como dar errado.  E muito fácil de fazer… Confira!

Petit Gateau2

Tempo de Cozimento: 13 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

100 g manteiga sem sal
110 g chocolate meio amargo
94 g açúcar de confeiteiro
2 Ovos inteiros
2 gemas
50 g de farinha de trigo
Pitada de sal
Mirtilos (ou a fruta de sua preferência) e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 ° C.
  2. Em uma tigela, adicione a manteiga e o chocolate e derreta em banho-maria
  3. Retire do fogo e adicione o açúcar de confeiteiro.
  4. Adicione dois ovos inteiros e duas gemas de ovo no chocolate derretido e misture bem.
  5. Adicione a farinha e misture bem.
  6. Acrescente uma pitada de sal e misture até ficar homogêneo.
  7. Unte uma bandeja de cupcakes e despeje na mistura, enchendo ¾ do recipiente.
  8. Asse por 12 a 13 minutos.
  9. Quando os bolos estão prontos, retire-os do forno e desenforme-os.
  10. Sirva com as frutas de sua escolha e polvilhe com açúcar de confeiteiro; sirva quente.

 

Ficou alguma dúvida? Assista ao vídeo e tuuuudo se resolverá… 😉

 

 

Fonte: scsdairy.com  /  Traduzido por Ô Manhê!

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