SORGO – O GRÃO QUE ESTÁ DANDO O QUE FALAR…

Sorgo é o quinto mais importante cereal do mundo, atrás do trigo, arroz, milho e cevada. É usado na alimentação animal ou humana, dependendo do país. Mas não precisa ficar sem graça se você nunca ouviu falar dele, pois, mesmo em eventos agropecuários, nem todos o conhecem.

sorgo

Hoje, você vai entender melhor o que é e para que serve o Sorgo. Para começar, um detalhe importante: ele possui altas propriedades antioxidantes, e tem tudo para fazer sucesso como importante alimento funcional.

Originário da África e da Índia, o sorgo é um dos cereais mais importantes do mundo, base da alimentação de diversas culturas em muitos países, devido às suas propriedades nutricionais. Por ser sem glúten, seu grão e sua farinha são alternativas para o preparo de diversos tipos de alimentos e bebidas para pessoas celíacas ou intolerantes ao glúten, tanto em nível doméstico quanto industrial.

Nutrientes:

  • ANTIOXIDANTES
  • PROTEÍNAS
  • FIBRA ALIMENTAR
  • VITAMINAS
  • MAGNÉSIO
  • FÓSFORO
  • COBRE
  • FERRO

O maior diferencial do Sorgo é a presença de grande concentração de antocianina em sua composição. Esta substância antioxidante é encontrada em poucos vegetais e demais alimentos, como frutas e verduras.

Fora isso, o produto contém ainda diversos outros elementos fitoquímicos com grande capacidade de eliminar os efeitos da oxidação, como flavonoides e ácidos fenólicos, e proteína de boa qualidade.

Minerais (ferro, magnésio, fosforo e zinco) também são encontrados no Sorgo.

Como consumir:

Grão: substituto do arroz, saladas, tabules, pipoca, aperitivos, sopas cremosas e receitas diversas.
Farinha: substituto de farinhas convencionais em receitas de pães, bolos, panquecas, massas e empanados; complemento para frutas e vitaminas.

Porque escolher o Sorgo? 

  • Rico em antioxidantes
  • Não é transgênico
  • Tem baixo índice glicêmico
  • Mais proteínas
  • Mais fibras
  • Mais nutrientes e vitaminas
  • Menos calorias

 

 

 

A Farovitta, em parceria com a Campofert, traz pela primeira vez ao Brasil um sorgo com tanino* especialmente plantado e cuidado para o consumo humano, obedecendo a rigorosos critérios de qualidade, saudabilidade, sustentabilidade e rastreabilidade, com um modelo integrado de produção, procedimentos padronizados de boas práticas e técnicas direcionadas a oferecer os melhores alimentos.

*TANINO = composto bioativo com elevada capacidade antioxidante, anti-inflamatória, anticarcinogênica, adstringente e funcional, presente em alguns genótipos de sorgo, dificilmente encontrados no Brasil.

Fonte: farovitta.com  /  sorgo.net.br

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