BROWNIE DE CHOCOLATE
Um bolo de chocolate cremoso e brilhante, recheado com castanhas e numa versão sem glúten!
Conforme prometido… Essa é a receita deste maravilhoso Brownie de Chocolate!!! Nesta versão ele não tem glúten pois usamos a Farinha de Sorgo Farovitta! Para quem ainda não conhece as características desse grão rico em antioxidantes e muuuuitos outros benefícios, pode conferir tudo sobre ele em um outro post que fizemos… É só clicar aqui!
Então vamos à receita…
Ingredientes:
- 125 g de Chocolate Meio Amargo
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 xícara de chá açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/3 de xícara de chá de Farinha de Sorgo Farovitta
- 80 gramas de nozes (opcional, podendo ser também castanhas, pistaches, amêndoas, etc)
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate (pode ser em banho maria ou no microondas, de 30 em 30 segundos para não queimar), acrescente a manteiga e reserve
- Bata os ovos até espumar e acrescente o açúcar
- Coloque essa mistura ao chocolate (já frio), depois a farinha, o fermento, e por último as nozes
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
OBS.: Como existem diferenças de forno para forno, observe que, ao retirar do forno o brownie deverá parecer mais assado nas bordas e ainda macio no centro. Esse é o ponto perfeito!
Nem precisa falar que acompanhado de uma bola de sorvete de creme fica ainda mais delicioso, não é? 😉
Comentar via Facebook