BROWNIE DE CHOCOLATE

Um bolo de chocolate cremoso e brilhante, recheado com castanhas e numa versão sem glúten!

Conforme prometido… Essa é a receita deste maravilhoso Brownie de Chocolate!!! Nesta versão ele não tem glúten pois usamos a Farinha de Sorgo Farovitta! Para quem ainda não conhece as características desse grão rico em antioxidantes e muuuuitos outros benefícios, pode conferir tudo sobre ele em um outro post que fizemos… É só clicar aqui!

Então vamos à receita…

brownie-sorgo

Ingredientes:

  • 125 g de Chocolate Meio Amargo
  • 100 g  de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/3 de xícara de chá de Farinha de Sorgo Farovitta
  • 80 gramas de nozes (opcional, podendo ser também castanhas, pistaches, amêndoas, etc)

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate (pode ser em banho maria ou no microondas, de 30 em 30 segundos para não queimar), acrescente a manteiga e reserve
  2. Bata os ovos até espumar e acrescente o açúcar
  3. Coloque essa mistura ao chocolate (já frio), depois a farinha, o fermento, e por último as nozes
  4. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

OBS.: Como existem diferenças de forno para forno, observe que, ao retirar do forno o brownie deverá parecer mais assado nas bordas e ainda macio no centro. Esse é o ponto perfeito!

Nem precisa falar que acompanhado de uma bola de sorvete de creme fica ainda mais delicioso, não é? 😉

Comentar via Facebook