BOLO GELADO DE COCO

Aquele bolo que tem gosto de infância e que nos trás à mente deliciosas memórias de família…

A receita é simples e dá vontade de fazer na mesma hora… Anote aí:

INGREDIENTES:

  • 3 ovos (temperatura ambiente)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícaras de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

MODO DE FAZER:

Bata na batedeira os ovos, manteiga e açúcar até ficar uma massa clara (aproximadamente 3 minutos).

Ainda na batedeira, em velocidade média/baixa, coloque aos poucos o leite e a farinha. Bata somente para misturar os ingredientes.

Misture a mão o fermento, bem delicadamente.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada de aproximadamente 30x23cm.

Leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos ou até o palito de dente sair seco.

Enquanto isso, coloque em uma tigela o leite de coco, leite condensado e o coco ralado (reserve um pouco para polvilhar por cima do bolo no final) e leve ao micro-ondas por 4 minutos.

Corte o bolo em quadrados e cubra com a cobertura de coco cremosa.

Ps: Enquanto coloca o creme de coco, puxe com faca entre os cortes para que o creme entre nas frestinhas e fique bem molhadinho.

Cubra o bolo com plástico filme ou papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Corte quadrados de papel alumínio, coloque um pedaço de bolo e polvilhe o coco ralado que reservou. Embrulhe.

Se aguentar não comer, volte os bolos embrulhados à geladeira.

 

Fonte: saldeflor.com.br

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