5 DICAS PARA REUTILIZAR AS SOBRAS DOS OVOS DE PÁSCOA

A Páscoa acabou, mas os ovos ficaram. Com a geladeira cheia de papéis coloridos, fica difícil pensar em outra sobremesa que não seja ovos de Páscoa.

Mas que tal aproveitar as sobras de chocolate para preparar novas delícias? Reunimos abaixo 5 receitas fáceis que utilizam chocolate derretido ou em pedaços. Agora não tem mais desculpa para servir ovo de Páscoa gelado pelos próximos meses! Confira:

1 – Mousse de Chocolate com Chantilly

Este conteúdo faz parte do programa Cozinha Prática com Rita Lobo

 

Ingredientes

  • 150g de chocolate amargo picado
  • ½ xícara (chá) de água
  • Cubos de gelo
  • Nibs (ou amêndoa) de cacau para decorar

Modo de preparo

  1. Preencha uma tigela grande de vidro (ou inox) com cubos de gelo. Separe seis copinhos de cachaça para montar a mousse.
  2. Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo.
  3. Junte o chocolate picado e mexa bem com uma espátula até derreter completamente. Transfira para uma outra tigela grande de vidro (ou inox).
  4. Encaixe a tigela do chocolate sobre os cubos de gelo. Com o batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de quatro minutos, até começar a endurecer. Retire a tigela do gelo – seja rápido ou a mousse endurece demais e talha. Se isso ocorrer, derreta novamente a musse na panela e repita o passo anterior.
  5. Com uma colher, preencha os copinhos com a mousse. Sirva imediatamente com creme de leite batido e finalize com nibs de cacau (se quiser prepare com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir).

 

2 – Bolacha de arroz com cobertura de chocolate e amêndoas

Este conteúdo faz parte do programa Bela Cozinha

Uma receita perfeita para fazer para as crianças e com a ajuda delas

Ingredientes

  • 8 bolachas de arroz (fácil de encontrar em lojas de produtos naturais e nos supermercados)
  • 1/2 xícara (chá) de alfarroba
  • 1 xícara (chá) de chocolate 70% cacau
  • 1 colher (sopa) de ghee (confira aqui a receita do Ghee, a manteiga caseira sem lactose)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas, nozes e avelãs tostadas e picadas

Modo de preparo

  1. Coloque o ghee (pode ser óleo de coco, também) em uma panela média, em fogo médio.
  2. Adicione os pedaços de chocolate e a alfarroba, abaixe o fogo e deixe derreter sem mexer por dois minutos.
  3. Mexa o chocolate com uma colher de pau, até ficar bem homogêneo.
  4. Mergulhe uma face do biscoito de arroz no chocolate com a ajuda de um pegador ou garfo.
  5. Coloque os bolinhos de arroz com o chocolate virado pra cima num tabuleiro e acrescente as nozes picadas por cima para enfeitar.
  6. Leve a geladeira para deixar endurecer.

 

3 – Fondue de Chocolate

 

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite
  • 50ml de leite integral
  • 50ml de conhaque
  • 150g de morango
  • 200g de abacaxi
  • 200g de laranja
  • 250g de uva
  • 200g de manga
  • 200g de banana

Modo de preparo

  1. Derreta o chcolate em banho maria.
  2. Acrescente o leite e o conhaque.
  3. Mexa até ficar com uma textura quase que de mousse.
  4. Coloque numa panela própria para fondue.
  5. Disponha as frutas picadas em um recipiente e sirva.

 

4 – Brownie de Chocolate

Ingredientes

  • 350g de chocolate ao leite picado
  • 375g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de açúcar
  • 230g de farinha de trigo peneirada
  • 150g de castanha de caju picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Observação: Acrescente 250g de açúcar, caso opte por usar chocolate meio-amargo

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo brando e derreta um ovo de chocolate, previamente picado, com a manteiga sem sal, mexendo com colher de pau.
  2. Quando a mistura estiver homogeneizada, acrescente os ovos, a baunilha, o sal, o açúcar e a farinha de trigo.
  3. Retire do fogo e adicione a castanha de caju picada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, por aproximadamente 25 minutos.
  5. Deixe esfriar e desenforme.

 

5 – Cakepop de bolo de fubá com beijinho e cobertura de chocolate

 

O primeiro passo para preparar os cakepops de bolo de fubá com beijinho e cobertura de chocolate é começar fazendo o beijinho. Em seguida, prepare o bolo para fazer os cake pops e, por último, banhe os bolinhos na cobertura de chocolate polvilhando com a paçoca amassada. Confira o passo a passo da receita criada pela culinarista Elaine Cerqueira, da Cakepoperia:

Ingredientes

Cakepops:

  • 1 bolo de fubá assado e frio
  • 500g de cobertura de chocolate ao leite fracionada
  • 1 ou 2 paçocas amassadas grosseiramente com um garfo
  • 2 assadeiras retangulares
  • 1 bow ou tigela funda
  • Papel manteiga
  • Papel filme (pvc)
  • Palitos de madeira
  • Base de isopor
  • Fitinha xadrez

Para o beijinho:

  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado úmido

Modo de preparo

  1. Misture em uma panela, 50 gramas de manteiga sem sal, uma lata de leite condensado e 100 gramas de coco ralado úmido.
  2. Mexa com uma colher de pau, sem parar, até que a mistura esteja homogênea e comece a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
  3. Corte o bolo em quatro partes. Retire uma das partes da assadeira, divida ao meio e esfregue uma na outra em cima de uma tigela funda ou de um bow, fazendo com que se esfarele todo.
  4. Repita a operação com as outras partes até que todo o bolo esteja esfarelado.
  5. Agora, acrescente aos poucos o beijinho, misturando o farelo de bolo ao beijinho, até que se perceba que a mistura está homogênea e pode ser enrolada.
  6. Forre as duas assadeiras com papel-manteiga e enrole pequenas quantidades da mistura em sua mão, formando pequenas bolinhas (mais ou menos do tamanho de um bombom) e vá acomodando as bolinhas na assadeira.
  7. Estão prontos os bombons de bolo.
  8. Cubra as assadeiras com papel filme e coloque na geladeira por, pelo menos, três horas.
  9. O terceiro passo é banhar os cake pops na cobertura e polvilhar com a paçoca. Para isso, após as três horas de descanso na geladeira, derreta a cobertura de chocolate em banho-maria.
  10. Coloque em um recipiente fundo, que possa ir ao micro-ondas e esquente. Retire alguns bombons de bolo da geladeira para começar a trabalhar. Mergulhe uns três centímetros de um palito na cobertura e imediatamente após isso insira o palito em um bombom de bolo.
  11. Agora mergulhe o cake pop na cobertura. Gire o cake pop devagar para retirar o excesso de cobertura, polvilhe um pouco da paçoca esfarelada em cima e, logo após, espete o cake pop na base de isopor para secar completamente.
  12. Repita a operação com todos os bombons de bolo. Deixe os cake pops secarem completamente na base de isopor.
  13. Quando terminar de mergulhar todos os cake pops na cobertura e polvilhar com a paçoca, os primeiros já estarão secos e você poderá decorá-los com a fitinha xadrez da cor de sua preferência.

 

Pronto… Certamente uma das receitas vai te conquistar!!! Aceite o desafio e volte aqui para nos contar como foi!!! 😉

 

Fonte: gnt.globo.com

Comentar via Facebook